Je vais y foutre le feu !!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Je vais y foutre le feu !!!!

Message  maya.bz le Dim 10 Mar - 16:47

Bonjour
Ça fait 6 mois que je restaure ma MC SS 85
Hier je finit les dernières bricoles pour la mettre en route
Je vérifie tout, bougies , ordre d'allumage, ect ...

Et la contact, le démarreur est ok, le moteur se lance mais pas de démarrage
L'essence arive au carbu , mais pas d'allumage au + du HEI
Je regarde tous les fusible et ils sont bon

Je n'avait pas de courant sur le + après contact qui va au HEI
En plus ne fonctionne pas, Klaxon, warning, voltmètre , jauge a essence, éclairage tdb
Donc comme batterie vide je l'ai mît un peu en charge

Ce matin, j'ai mît un + en direct sur HEI
Contact et la elle a craquer et a calé dans la foulée
Je remet le contact et la RIEN !!!!
J'ai re démonter le tableau de bord et j'ai rien trouver, et comme je suis nul en elec !!!!!

J'y comprend pas grand choses, une idée

A savoir que le bloc est un ZZ4 et que je n'ai plus de boîtier ecm
Je l'ai acheter comme ça
Et avant la restau, elle fonctionner
avatar
maya.bz

Messages : 1656
Date d'inscription : 25/11/2009
Age : 45
Localisation : dans ton ...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais y foutre le feu !!!!

Message  Mitch le Mar 12 Mar - 14:41

Ben OUAIS !!! T'es un GROS NUL en électro maya lol!

NOOOOON je vais me casser avant que tu ne passes à avec ton adoré !!

Ben c'est clair que cela est bien difficile de pouvoir transmettre des informations plausibles à travers le web (sans avoir "la bête" sous les yeux) !! Mais je commencerai par contrôler ma sortie de nehman de direction (les contacts passent par des connecteurs sur la colonne (que tu as certainement démontée et remplacée) de ce type






A+

Mitch
avatar
Mitch
Admin

Messages : 2063
Date d'inscription : 20/11/2009
Age : 51
Localisation : suisse/vd

Voir le profil de l'utilisateur http://www.americancarimport.ch

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais y foutre le feu !!!!

Message  maya.bz le Jeu 14 Mar - 17:07


J'ai changer tout les connecteur sur la colonne et toujours rien
Demain matin je change le démarreur vu qu'il est mort !!!
Mais j'ai toujours pas de jus sur le 12 après contact pour le HEI
avatar
maya.bz

Messages : 1656
Date d'inscription : 25/11/2009
Age : 45
Localisation : dans ton ...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais y foutre le feu !!!!

Message  Mitch le Sam 16 Mar - 13:30

C"est le 15 et non le 12 le courant d'alimentation après la clef !!

C'est donc peut-ètre le nehmann qui a "giclé" , il te faut donc accéder au connecteur le plus proche du nehmann et y contrôler si une alimentation y existe en courant 15 lorsque tu tounes la clef en position 1 (contact)

A+

Mitch
avatar
Mitch
Admin

Messages : 2063
Date d'inscription : 20/11/2009
Age : 51
Localisation : suisse/vd

Voir le profil de l'utilisateur http://www.americancarimport.ch

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais y foutre le feu !!!!

Message  maya.bz le Sam 16 Mar - 19:00

J'avais effectivement un retour de masse sur le circuit
J'ai foutou le faisceau a poil !!!
Jusqu'à trouver ce qui me faisait chier
J'ai tout remit en ordre
Et ça part pas
J'ai changer aussi le démarreur, le solénoïde en direct le block tourne
Donc j'ai pas de 12 qui arrive sur le solénoïde
Vu que j'ai aussi toucher a la colonne, ça se trouve la sécurité est enclenché et empêche le démarrage
Donc je vais y regarder demain
avatar
maya.bz

Messages : 1656
Date d'inscription : 25/11/2009
Age : 45
Localisation : dans ton ...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais y foutre le feu !!!!

Message  Mitch le Sam 16 Mar - 19:50

Y a PAS de 12 qui arrive sur le démarreur (solénoïd) !!! Mais du 50 (commande) et du 30 (alimentation permanente)

Le 15 est le plus après contact
Le 30 est le plus permanent (celui que tu trouves en direct sur ta batterie)
Le 50 est le plus de commande du démarreur (la seconde position de la clef de contact avec retour automatique en 15)

Toutes ces alimentations ont une origine et gestion différente, donc si tu n'as ni le 15 ni le 50 tu as certainement un problème de nehmann, voir son alimentation en 30 inexistante

A+

Mitch
avatar
Mitch
Admin

Messages : 2063
Date d'inscription : 20/11/2009
Age : 51
Localisation : suisse/vd

Voir le profil de l'utilisateur http://www.americancarimport.ch

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais y foutre le feu !!!!

Message  maya.bz le Sam 16 Mar - 20:29

C'est quoi ces chiffres, je comprend rien
Explique moi comme a un gosse de 4 ans, lol
Le neiman est neuf
avatar
maya.bz

Messages : 1656
Date d'inscription : 25/11/2009
Age : 45
Localisation : dans ton ...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais y foutre le feu !!!!

Message  Mitch le Sam 16 Mar - 21:52

Ce sont les dénominations des différents courants de commande électrique

30 = + batterie permanent
15 = + après contact (nehmann touné un position 1)
50 = + après contact (nehmann en position 2 pour commande du démarreur)
31 = - général (masse de la batterie ou du châssis)

et il existe de nombreuses autres dénominations de courants de commande par exemple

58 = + éclairage de position, de tableau de bord, etc.
56A = + phare de route
56B = + phare de croisement

Etc. Etc.

Toutes les alimentations électriques ont une dénomination chiffrée selon l'usage (ce n'est en rien la numérotation d'une borne d'un connecteur par exemple)

C'est pour cela que j'ai réagis lorsque tu as parlé qu'il n'y avait pas de + 12 sur l'allumeur, car la dénomination 12 n'existe pas....

Donc à mon avis si tu n'as pas d'alimentation de l'allumeur, pas d'alimentation au tableau de bord, pas de commande du, etc. C démarreur c'est certainement que ton contacteur à clef n'est pas alimenté en + 30 (permanent directe) !! Le nehmann étant la pièce mécanique en métal et le contacteur à clef la pièce en plastique à l'arrière du nehmann avec les connections électriques dessus.
Si tu n'as pas l'alimentation en +30 au contacteur à clef c'est fréquement sur ces générations de GM's un des fils à fusible intégré qui sont branchés sur la grosse borne du démarreur (en général il y en a 2 ou 3) qui a son fusible grillé et donc plus de courant à la clef de contact.

A+

Mitch
avatar
Mitch
Admin

Messages : 2063
Date d'inscription : 20/11/2009
Age : 51
Localisation : suisse/vd

Voir le profil de l'utilisateur http://www.americancarimport.ch

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais y foutre le feu !!!!

Message  maya.bz le Dim 17 Mar - 17:13

Tout ça a cause d'un relais de merde
avatar
maya.bz

Messages : 1656
Date d'inscription : 25/11/2009
Age : 45
Localisation : dans ton ...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais y foutre le feu !!!!

Message  Mitch le Dim 17 Mar - 20:55

Un relais ???

A+

Mitch
avatar
Mitch
Admin

Messages : 2063
Date d'inscription : 20/11/2009
Age : 51
Localisation : suisse/vd

Voir le profil de l'utilisateur http://www.americancarimport.ch

Revenir en haut Aller en bas

Re: Je vais y foutre le feu !!!!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum